Уступить дорогу – не значит проиграть

Опубликовано 12.09.2013, автор .
Комментариев / просмотров: / 2381

 

Компактность нашего города и безупречная работа так называемого «сарафанного радио» ещё раз подтвердились, когда кандидат в депутаты городской думы по округу № 14 Алексей Занин снял свою кандидатуру с предвыборной гонки. Думается, Алексей ещё и до работы не успел доехать, а в редакцию «ГС» уже звонили: «Это правда, что Занин «снялся»?

Тут же стали появляться многочисленные слухи, что послужило причиной принятого  решения. Авторство некоторых слухов принадлежит ближайшим конкурентам Алексея. Версии выдвигались разные, вплоть до самых абсурдных. Вот наиболее популярные: у Занина не хватило денег, чтобы бороться; «включили» административный ресурс, повлиял разного рода «компромат», радостно подхваченный любителями слухов и сплетен, и т. д.

Дабы рассеять многочисленные слухи, «ГС» предоставил Алексею Занину возможность высказаться.

Прежде всего, я хочу поблагодарить жителей округа № 14 за их горячую поддержку, которую они высказывали мне в ходе предвыборной кампании. Я знаю, что многие избиратели поверили в меня и готовы были отдать за мою кандидатуру свои голоса. Также мне известно, что многие избиратели, узнав о принятом мною решении выйти из предвыборной гонки, просто не пошли на выборы. Думаю что и этим, в том числе, объясняется такой низкий процент явки избирателей на выборы – всего 26,1%.

Хочу принести свои извинения жителям округа, которые хотели видеть меня представителем их интересов в городской думе, и которые были разочарованы моим решением сняться с выборов. Однако полагаю, что узнав истинную причину такого поступка, они меня поймут.

Политика, я в этом убеждён, может твориться чистыми руками. Честные методы борьбы применяют сильные и убеждённые в своей правоте люди.

Те же, кто чувствуют, что «недобирают», отстают и выдыхаются на полпути, подключают «грязные» технологии, так называемый, «чёрный пиар». Перевирают факты, подкупают людей, чтобы те говорили неправду, тиражируют гнусные слухи, расклеивают листовки, порочащие честь и достоинство конкурента.

И знаете, кто больше всего страдает от всей этой грязи? Нет, не кандидат в депутаты, не его политическая карьера и доброе имя, поскольку все понимают, что это делается недобросовестными конкурентами. Больше всего страдают родные и близкие. Это по ним приходится каждый беспощадный удар.

Предвыборная кампания, которую мы «имели счастье» наблюдать, поразила количеством «чёрного пиара» и показала истинные лица некоторых активных деятелей и медийных лиц нашего города.

Наблюдая за отчаянными попытками победить любой ценой моего главного конкурента, я решил уступить дорогу. Знаете, когда отправляешься в дальний путь, нужно сохранить спокойствие и пропустить тех, кто очень торопится, пытаясь нарушить правила и объехать тебя по обочине.

Я планирую продолжить политическую карьеру, но вернуться к ней чуть позже. А на сегодняшний день для меня самое главное – моя семья, мои любимые родители и самое ценное, что есть в жизни – супруга, которая носит под сердцем моего ребёнка.

Когда ситуация с предвыборными баталиями перешла все грани добра и зла, я решил, что не могу больше подвергать испытаниям жену и ставить под угрозу жизнь и здоровье малыша. Это главная причина, которая заставила меня выйти из предвыборной гонки. Других причин нет.

Ещё раз благодарю жителей округа № 14, поддерживавших меня. И поздравляю Артёма Мочалова, ставшего депутатом большого, сложного, интересного избирательного округа № 14.


Присоединяйтесь!