«Уютный город»: территория комфорта

Опубликовано 17.07.2014, автор .
Комментариев / просмотров: / 4009

Одной из главных тем последних месяцев для саровских СМИ стал вопрос управления многоквартирными домами. Особое внимание уделяется непосредственному управлению: чем оно лучше других форм управления, и почему ему противятся ресурсоснабжающие организации. Давайте разберёмся, удобно ли непосредственное управление собственникам квартир?

Как правило, любого собственника жилья волнуют два основных момента.

Во-первых, это гарантированная возможность получать качественные коммунальные услуги по адекватным ценам. А во-вторых, максимальное уменьшение личного участия в реализации первого пункта. Если коротко, то большинство из нас участие в управлении многоквартирным домом видит только в своевременной оплате жилищно-коммунальных услуг. По мнению многих, этого достаточно, и это справедливо. Даёт ли такую возможность жильцам непосредственное управление? Думаю, что нет. 

В материале «Многоквартирное бремя» («ГС» № 11/2014) мы рассказывали о непосредственном управлении многоквартирными домами (МКД). К сожалению, у некоторых читателей сложилось мнение, что мы специально добавляем преимуществ указанной форме управления. Это не так.

Мы попытались проанализировать сильные и слабые стороны непосредственного управления МКД, после чего пришли к выводу, что это, действительно, финансово справедливая модель, но подходит она только для жителей домов с небольшим количеством квартир. Когда в доме живут несколько семей, предпочтительнее до 12 квартир, все соседи знают и доверяют друг другу. Жильцы могут быстро сорганизоваться на общее собрание и принять необходимые решения по управлению домом. А самое главное, когда есть совет дома, который по собственной инициативе и без дополнительных вознаграждений возьмёт на себя всю ответственность за договоры с каждой ресурсоснабжающей и подрядной организациями. К тому же, будет отвечать за содержание общедомового имущества в надлежащем состоянии.

Непосредственную форму управления, например, в Самаре называют «непонятная форма управления». Появление нескольких организаций, отвечающих за разные вопросы функционирования МКД, размывает ответственность за качество коммунальных услуг. Люди остаются наедине со своими проблемами, т.е. с одной стороны «ресурсники» – солидные и большие организации, а с другой стороны – просто жители, которые даже статуса-то никакого не имеют.

Но собственнику квартиры в МКД не интересны «разборки» между ресурсниками и управляющей организацией, как не интересно быть стороной в договорах с несколькими организациями. Ему гораздо удобней иметь дело с одной компанией, которой можно адресовать все вопросы, касающиеся управления МКД.

С этой точки зрения наиболее понятной, простой и удобной для собственника квартиры остаётся модель управления МКД управляющей компанией.

Управляющая компания – центр управления домом. Она выполняет все необходимые для этого функции, отвечая перед жильцами сразу за всё. Не нужно обивать пороги ресурсоснабжающих организаций, заключая договоры с каждой из них. Все вопросы, касающиеся содержания МКД и обеспечения его коммунальными услугами, решаются в одном месте.

Наблюдая за тем, что происходит в последнее время в сфере жилищно-коммунального хозяйства Сарова, мы решили создать новую, современную и
профессиональную управляющую компанию, услуги которой предлагаем каждому многоквартирному дому. Она называется «Уютный город» и создана в форме общества с ограниченной ответственностью. Генеральным директором УК «Уютный город» являюсь я, Алексей Волгин.

Несмотря на свою «молодость», УК «Уютный город» располагает всем необходимым для того, чтобы обслуживать многоквартирные дома. Дело в том, что УК «Уютный город» образована на кадровой и ресурсной базе обслуживающей организации «Эксплуатация и Сервис».

Компания «Эксплуатация и Сервис» работает в Сарове уже 3 года и занимается техническим обслуживанием городских объектов социального и культурного назначения. В первую очередь, это детские сады и школы, художественная и музыкальная школы, православная гимназия.

Выполнение работ на таких объектах требует особого профессионализма, поскольку от этого зависит безопасность и комфорт детей. Высокое качество   обеспечивает квалифицированная команда специалистов, не первый год занятых в сфере технического обслуживания зданий. Опыт и мастерство команды УК «Уютный город» обеспечат качественное управление вашим МКД.

Кроме качества услуг управляющей компании и удобства их получения, каждого волнует цена вопроса. Здесь нужен взвешенных подход, максимально учитывающий интересы и собственников квартир, и управляющей компании. Поэтому нами принято решение сохранять прежний размер стоимости услуги по содержанию и ремонту общего имущества в домах, решивших воспользоваться нашим предложением. Мы уверены, что за те же деньги можно делать больше и услуги оказывать качественнее.

В ближайшее время в своём почтовом ящике вы можете обнаружить подготовленную нами брошюру. Она даст вам более полное представление об УК «Уютный город» и о процедуре выбора управляющей организации. Надеемся увидеть ваш многоквартирный дом в числе наших клиентов. Вместе мы сделаем наш город уютным!

 

 

Алексей Волгин

генеральный директор

управляющей компании

«Уютный город»


Присоединяйтесь!