«Уютный город»: этап лицензирования пройден

Опубликовано 21.05.2015, автор .
Комментариев / просмотров: / 3302

Начало этого года выдалось напряжённым для управляющих компаний Сарова. Дело в том, что с 1 мая2015 г. управлять многоквартирными домами можно только на основании лицензии. Для её получения необходимо,  чтобы руководитель управляющей компании сдал экзамен и получил квалификационный аттестат. Кроме того, управляющая компания должна раскрыть информацию о своей деятельности и обслуживаемых домах на сайте «Реформа ЖКХ» и официальном сайте самой компании.

Выполнившая эти требования организация подаёт заявление о выдаче лицензии в Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области (ГЖИ). После проверки документов и сайтов ГЖИ, вся информация направляется в лицензионную комиссию Нижегородской области под председательством областного министра ЖКХ Александра Байера. Именно лицензионная комиссия большинством голосов принимает решение о выдаче лицензии на управление многоквартирными домами или об отказе.

29 апреля2015 г. газета «Саров» (№18 (1213)) сообщила, что МУП «Центр ЖКХ» лицензирован, а вот управляющей компании «Уютный город» в выдаче лицензии отказано. В редакцию «Голоса Сарова» стали поступать тревожные звонки читателей, переживающих за судьбу УК «Уютный город». За разъяснениями мы обратились к генеральному директору ООО «Уютный город» Алексею Волгину.

 

– Мы сразу обратили внимание на то, каким образом информация была подана газетой «Саров»: «Центр ЖКХ» лицензирован, а «Уютному городу» в выдаче лицензии отказано. Причём слово «отказано» написано крупными прописными буквами. Если «Саров» претендовал на объективность, то почему ни слова не было сказано об управляющей компании КХК «ФДЖ», по которой на момент выхода номера газеты тоже было принято решение о выдаче лицензии?

Такая подача заостряет внимание читателя на двух моментах: МУП получил лицензию, а его главный конкурент – нет. И эта информация сразу же «потекла» в дома, которые ушли из «Центра ЖКХ» к нам. На некоторые подъезды даже клеили вырезанные из «Сарова» заметки.

Так вот, официально сообщаю жителям Сарова: управляющая компания «Уютный город» успешно прошла процедуру лицензирования. Соответствующее решение принято лицензионной комиссией 30 апреля 2015 г.

Добиться этого оказалось непросто. Мы располагаем информацией, что некоторые из наших конкурентов попытались воспользоваться ситуацией и «продавить» решение об отказе в выдаче лицензии «Уютному городу». Мы предвидели такой поворот событий, оперативно отреагировали и добились того, что решение о выдаче лицензии управляющей компании «Уютный город» было принято до 1 мая.

Как только лицензия будет у нас на руках, мы разместим её на нашем сайте и на досках объявлений в наших домах.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить наших клиентов за поддержку в этой непростой ситуации. Спасибо вам!

 

Игорь Мухин

А вот и сама лицензия:

 


Присоединяйтесь!