Чаепитие с забегом…

Опубликовано 14.10.2020, автор .
Комментариев / просмотров: / 74

Золотая осень — пора вдохновения и творчества. Не надо быть профессиональным фотографом, чтобы запечатлеть хрустящий золотой ковёр кленовых листьев или опадающую листву в тёплых лучах закатного солнца. Нажал на нужную иконку на своём смартфоне, и осенний шедевр готов. 

Что уж говорить о владельцах так называемых «зеркалок». Их в тёплый октябрьский выходной в большом количестве можно найти в любом из городских скверов и парков. Вот и нас потянуло на природу. Темой фотосессии выбрали «Чаепитие в лесу». Фотографии в итоге получились прелестные, вот только осадочек от посещения саровского леса остался полынно-горьким…

Собираясь на фотосессию, мы взяли с собой кухонную утварь, орехи, разные аксессуары и, конечно, горячий чай в термосе. 

Заранее выбрали локацию (так фотографы называют место, где будет происходить фотосъёмка). Решили не ходить далеко, ведь прямо через дорогу от дома есть чудесн

ый лесок на перекрёстке улиц Берёзовой и Московской. По нашему замыслу с ролью стола должен был справиться один из пеньков, а скатертью бы послужили те самые опавшие золотые листья. Дождались предзакатного солнца, когда его лучи начинают пронизывать лес насквозь, и оправились к месту съёмки.
При входе в лесок нам повстречались два баннера. На рекламном щите был изображён обнажённый участок тела девушки (как-то не по погоде, подумалось). А на щите поменьше — доброжелательный медведь в чёрном жилете советовал соблюдать простые правила.
По приветливой широкой тропе мы углубились в лесок так, чтобы было всё-таки видно дорогу. Вот и прекрасное место — поваленное большое дерево и пенёчки. Вдруг слева, метрах в пятидесяти от нас в куче пожухлой листвы зашевелилось что-то живое в чёрной одежде. «Уж не Потапыч ли в жилетке?» – насторожились мы. Присмотрелись. Двигающаяся биомасса оказалась пьяным мужчиной средних лет. Перевернувшись на другой бок, он снова уснул. Угрозы он не представлял, поэтому решили осмотреться вокруг. Увы, о чаепитии в этом месте не могло быть и речи… Настолько отвратительное зрелище представилось взору. Пустые пластиковые и стеклянные бутылки, упаковки от еды, бумажки и тряпки, шприцы… Из глубины леса потянуло дымком (на это мы сначала не обратили внимания, а зря).
Огорчились, но тем не менее, решили дать этому месту шанс, потому что увидели яркий молодой клён с красивыми, ещё не опавшими листьями. Разложили аппаратуру, приготовились к съёмке, сделали несколько кадров и только тут заметили три шатающиеся мужские фигуры, стремительно приближающиеся к нам. Граждане приветственно махали нам руками и что-то кричали. Как минимум, участники пикника на соседней полянке желали видеть нас своими гостями.
Времени на раздумья не было, поэтому, быстренько схватив пожитки, мы устремились к цивилизации и людям. Троица не отставала. Мы перешли на бег трусцой, а потом и на галоп. Такого темпа пьяная троица выдержать уже не смогла, потому сдалась и отстала.
В поисках приличной локации мы провели следующие полчаса, то и дело натыкаясь на весёлые компании. Попить чай и поснимать осенние прелести нам всё-таки удалось. Увы, на карте памяти остались не только красивые пейзажи, но и свидетельства свинского отношения к своему городу самих же горожан. Смотришь на это всё и не понимаешь — почему? Вы же придёте сюда ещё раз, у вас нет запасной планеты, на которую вы улетите, загадив эту! Ну ведь самим же противно на всё это смотреть…
Дарья Подоплелова


Присоединяйтесь!