Шекспир отдыхает…

Опубликовано 01.08.2014, автор .
Комментариев / просмотров: / 3111

Появление фальшивого номера газеты «Голос Сарова» я склонен рассматривать двояко. Во-первых, это безусловное признание значимости нашего издания для города Сарова. Никому не придёт в голову тратить значительные средства для производства фальшивки, если газета не пользуется популярностью у населения. За два  с лишним года своего существования «Голос Сарова»  заслужил  уважение и доверие читателей.

Любопытно, что фальсификаторы постарались: сохранили корпоративный стиль издания, указали возрастное ограничение, сайт газеты, рубрики и даже колонтитулы. Это говорит о высоком профессионализме фальшмейкеров и их причастности (бывшей или настоящей) к издательской деятельности. Правда, проигнорировали рекламодателей. Зато напечатали телепрограмму, конечно, в расчёте на то, что газета в этом случае задержится у читателя, хотя бы на неделю.

Люди, которые сфабриковали нашу газету, безусловно, очень талантливы и одарены литературно. Возможно, они даже имеют удостоверение членов союза писателей России. Допускаю, что в припадке сочинительства, доморощенный «Шекспир» даже перечитывал свою «пьесу» на разные голоса, воображая себя то одним героям, то другим. Предвкушая восторг заказчика, отсчитывающего  за грязные делишки сочинителя звенящие 30 серебряников…

Это лирика всё. Ну да, читатель в Сарове умный. Разберётся. Хотя расчёт на то, что «ложки найдутся, а осадок останется», вполне понятен. Вот о чём действительно стоит задуматься – так это о том, что происходит всё, уважаемые читатели, в нашем городе. Нет, не в кино, не по телевизору в криминально-политическом сериале. Преступники живут здесь, рядом с нами.

Сегодня им понадобился бренд «Голоса Сарова». Они его спокойно украли, какая-то (это обязательно выяснится) типография согласилась за деньги напечатать фальсификат, вступив в преступный сговор с ворами. Страшно то, что эти люди – беспредельщики. Сейчас для достижения своих грязных целей они пользуются именем нашей газеты и уважаемых в городе людей.

Пока они нанесли только моральный вред и попытались заляпать «Голос Сарова» грязью. Но в какой-то момент ощущение безнаказанности и вседозволенности может перехлестнуть. Что тогда им понадобится? Может, ваша собственность? Или чья-то жизнь? Я не драматизирую. Такие люди для достижения своих целей не будут думать о морали и грехе. Для них вообще не существует подобных категорий.

Кстати, фальсификация печатных изданий – довольно распространённый и банальный приём адептов «чёрного пиара». Одной из самых масштабных подобных акций до сих пор считается появление фальшивого номера «Нью-Йорк Таймс», датированного 4 июля 2009 года, вышедшего на 14 полосах тиражом миллион двести тысяч экземпляров. Печатался он в 6 разных типографиях Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Подделка готовилась полгода либеральной организацией «Йес мэн» (The Yes Men), правда, цели там были несколько иные. Наши «фальшивогазетчики», явно, так себя не утруждали и сляпали  свою газетку на скорую руку.

Учредитель газеты

«Голос Сарова»

Алексей Волгин

 


Присоединяйтесь!