«Я люблю чай и яичницу с колбасой…»

Опубликовано 01.08.2013, автор .
Комментариев / просмотров: / 3709

Избирательная карусель на 14-м округе набирает обороты. Стать депутатом саровской думы на два года изъявили желание 10 человек. Причём один из них аж 2 раза (первый раз собранные кандидатом подписи не прошли проверку в избирательной комиссии, и он собрал их повторно), а некоторые подписные листы так и не принесли. В итоге кандидатами зарегистрировано 6 человек.

Впереди жителей округа №14, да и нас всех, ждёт весёлое время под названием «агитационный период». Это то время, когда кандидаты стараются выставить себя в глазах избирателей в лучшем свете и попутно узнают о себе много нового и, как правило, нелицеприятного.

С окончанием выборов информационный поток практически иссякает. Но временами политики местного масштаба и в межвыборный сезон веселят нас эксцентричными выходками.

На днях на территории избирательного округа №2 появилась листовка интересного содержания. Листовка выпущена якобы от имени депутата от этого округа Вячеслава Юрьевича Боровского. Её содержание сосредоточено на двух взаимосвязанных моментах.

Во-первых, авторы листовки пытаются опровергнуть то, что по их мнению «некоторые СМИ» обвиняют депутата Боровского в «бездарности и отсутствии мыслительного прогресса». Во-вторых, прославляя «мудрость руководства института», авторы листовки от имени Вячеслава Юрьевича предлагают новую форму назначения главы города и главы администрации: прямое назначение директором института или комиссией при нём. Сам депутат Боровский авторами опуса представляется горожанам как человек «по натуре мирный», любящий «по утрам чай и яичницу с колбасой». Но этот случай вывел его из себя. Пришлось и.о. главы города А.М. Тихонову звонить начальнику УВД, чтобы тот бросил лучшие силы на поиски «чёрных пиарщиков», ослабив тем самым борьбу с распоясавшимся криминалом.

Хотя содержание листовки перекликается с рядом материалов «ГС», посвящённых деятельности депутата Боровского, общее впечатление от неё неприятное. Кто-то сможет увязать её с нашей газетой напрямую. Тем более что использованное листовке изображение депутата Боровского в кепке украдено из материала «Песчаный карьер и 2 человека», опубликованного в «ГС» № 9 за прошлый год. Поэтому нужно сказать, что люди в редакции «ГС» по натуре тоже очень мирные и тоже любят по утрам чай и яичницу с колбасой. Мы за открытую дискуссию на страницах газет, и мы против такого рода подмётных бумажек.

Вячеслав Боровский действительно человек неординарный, вспомните хотя бы ту статью «Песчаный карьер и 2 человека». Да и звание депутата четырёх созывов кое-что значит. А поэтому его депутатская деятельность, безусловно, даст почву ещё для многих публикаций. Но, к сожалению, для подмётных бумажек тоже может найтись повод.

 

Гера Кремов


Присоединяйтесь!