Благоустроители «Уютного города»

Опубликовано 19.11.2015, автор .
Комментариев / просмотров: / 2544

Мы продолжаем рассказывать о работе компании «Уютный город». И сегодня на откровенный разговор пригласили начальника отдела благоустройства Андрея Витальевича Бурмистрова.

– Андрей Витальевич, как строится работа отдела по благоустройству УК «Уютный город»?

 

– Начнём с того, что я пришёл в компанию «Уютный город» чуть больше месяца назад. Поэтому отчёт могу держать за последние полтора месяца. К счастью, руководство компании предоставило возможность реализовывать моё видение организации трудового процесса.

 

– В чём оно заключается?

 

– Работу отдела можно разделить на плановую и текущую. Плановые задачи – ремонт мусорокамер, мусорниц, лавочек, мелкий ремонт входной группы, окон в подъездах домов и т. д.  У нас есть специалист, который в установленном порядке контролирует состояние домов. Евгений Аркадьевич записывает недостатки по дому, составляет план работ, которые распределяются по отделам, в том числе и нам.

 

– На какой период составляется план работ?

 

– В настоящее время составляется план на следующий год. Текущие дела выполняются по заявкам от жителей.

 

– Что удалось сделать за 1,5 месяца Вашей работы в компании?

 

– С 1 октября отремонтированы люки мусоропровода в доме по Московской, 11, проверены все окна в этом доме, чтобы открывались и закрывались, вставлены стёкла, отремонтированы лампочки. По Некрасова, 13 – были разбиты окна на межэтажных балконных группах, сейчас – вставлены стёкла. На Силкина, 38 отремонтированы лавочки, установлены решётки для обуви, отремонтированы окна, вставлена половая плитка в места, где это требовалось. Сейчас перешли на дом по Бессарабенко. На этом доме у нас прошёл процесс благоустройства – были спилены старые деревья, которые не проходили по нормам.

 

Не секрет, что жители всегда болезненно воспринимают новости о необходимости спила деревьев. Для этого должны быть серьёзные основания?

 

– Не менее двух метров должны разделять зелёные населения и дом. Во-первых, это противопожарная норма, а во-вторых, разрастаясь, корни деревьев способствуют разрушению фундамента здания. Поэтому лишние деревья были убраны. Кусты сейчас приводим в порядок. Такие же меры будут предприняты на всех обслуживаемых домах. На улице Негина, поскольку дома новые, проблем с благоустройством территории меньше, основной упор делается на чистоту.

 

– Есть работники отдела благоустройства, которых бы Вы хотели особо отметить?

 

– Много раз мы слышали благодарные отзывы о работе сотрудника нашего отдела Нины Викторовны Володиной (уборщица). Приходили также жители дома № 11 по ул. Московской, благодарили дворников, мусорокамерщиков и уборщиков. Это, безусловно, очень приятно и вдохновляет.

 

– Какие вопросы у жителей к отделу благоустройства УК «Уютный город»?

 

– К сожалению, часто возникает недопонимание со стороны жильцов, что входит в сферу ответственности управляющей компании, а что относится к другим службам города. Например, если лифт сломан или перед домом – грязная дорога. Многие полагают, что за всё это отвечает управляющая компания.

 

– А как разобраться обычным жителям, что должен делать «Уютный город», а что нет?

 

– Во-первых, можно посмотреть в заключённом договоре. Во-вторых – на сайте компании. В-третьих, позвонив по телефону 9-11-11. Доброжелательные диспетчеры всё доступно объяснят и подскажут, куда нужно обратиться в том или ином случае. Кстати, хочу акцентировать внимание наших клиентов, что звонок по телефону намного сокращает время реагирования на проблемную ситуацию, чем личное обращение, скажем, к руководству компании.

 

– Насколько оперативно решаются проблемы, с которыми обращаются жильцы?

 

– Это зависит от сложности проблемы. Мы стараемся выполнять работы в первые 48 часов после обращения. Но бывает, что нужно и больше времени. Например, разбитое стекло измеряют, заказывают, потом проводят остекление. Тут требует времени больше.

 

– Что бы вы хотели сказать жителям обслуживаемых домов? Есть какие-то пожелания?

 

– Больше всего хочется, чтобы наши люди научились ценить работу наших сотрудников и научились бы любить и уважать своё собственное жилище. Прописная истина – «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» не потеряла и никогда не потеряет своей актуальности. К сожалению, часто мы наблюдаем печальную картину, когда уборщица или дворник выполнили свою нелёгкую, надо сказать, работу, а кто-то из жильцов (или гостей) тут же сорит. Не может уборщица постоянно находиться в подъезде и бесконечно прибираться.

 

– Кстати, об уборщицах – с какой периодичностью они должны убираться в подъездах?

 

– Ежедневная сухая уборка (подметание) и один раз в неделю – влажная уборка. График уборки размещён на информационном стенде в каждом подъезде. Кстати, ещё одно важное обращение к жителям обслуживаемых домов. Дорогие друзья, не ломайте, пожалуйста, информационные стенды. Это – наше с вами общение друг с другом. Совсем недавно мы отремонтировали сломанный стенд на одном из  домомв. Только отремонтировали, повесили – её тут же сломали снова. Давайте уважать друг друга! Это же всё делается для вашего удобства и комфорта. Мы хотим, чтобы вам было светло, тепло и уютно.

 

Отдел благоустройства – всегда на виду, по его работе судят о качестве обслуживания управляющей компании в целом. Мы благодарим Андрея Витальевича и присоединяемся к пожеланию беречь своё жилище, а также чистоту и порядок в нём.

 

Беседовала Анна Шиченкова


Присоединяйтесь!