Вперёд, за пятой звездой!

Опубликовано 14.07.2016, автор .
Комментариев / просмотров: / 2900

На прошлой неделе «ГС» опубликовал приятную для многих саровчан новость: по версии портала Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства «Реформа ЖКХ» ООО «Уютный город» на сегодняшний день занимает первое место в рейтинге управляющих компаний г. Сарова. Как просчитывается рейтинг и из чего он складывается, мы попросили рассказать депутата Городской думы г. Сарова Дениса Щербуху. 

– Денис Валерьевич, мы уже не раз общались с Вами на темы, посвящённые сфере ЖКХ. На этот раз повод приятный, как мы знаем. ООО «Уютный город» с рейтингом 70,5 лидирует среди управляющих компаний города. Но ведь это не самая большая компания г. Сарова, как же «Уютному городу» удалось обогнать всех?

– Для начала я бы хотел поздравить жителей домов, которые обслуживаются ООО «Уютный город» с этим достижением. Уверен, у них-то не возникает вопросов, почему «УГ» стал первым. И конечно, отметить руководство и сотрудников компании – благодаря их труду и усердию ООО «Уютный город» вышел на столь высокие позиции. Теперь по сути вопроса. Портал «Реформа ЖКХ» — это уполномоченный государством независимый и справедливый оценщик деятельности коммунальщиков. Ранжирование производится в соответствии с специально разработанной «Методикой оценки эффективности деятельности управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов и иных специализированных кооперативов». В рейтинге участвуют абсолютно все предприятия, которые зарегистрированы на портале.

– А может управляющая компания не регистрироваться на данном ресурсе?

– Такого быть не может, поскольку каждая управляющая компания для осуществления деятельности обязана получить лицензию. Одним из критериев, позволяющих начать работу, является выполнение «Стандарта раскрытия информации» (Постановление Правительства РФ № 731). Информацию управляющие компании обязаны выкладывать как на собственном сайте, так и на портале «Реформа ЖКХ». 

– Какие критерии кладутся в основу расчёта рейтинга? 

– Учитывается  масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность управления, репутация, прозрачность деятельности. Наглядно рейтинг изображается звёздами. Максимально их можно получить пять.

– Сейчас у ООО «Уютный город» четыре звезды. Значит, есть куда расти?

– Даже не сомневаюсь, что компания будет наращивать темпы и развиваться как в плане расширения деятельности, так и улучшения качества обслуживания населения. Хочется ещё раз поздравить ООО «Уютный город» с высокой оценкой деятельности и пожелать дальнейшего роста!

 

Беседовала Анна Шиченкова


Присоединяйтесь!