Всегда на связи!

Опубликовано 25.02.2018, автор .
Комментариев / просмотров: / 3868

В сутках депутата городской думы по избирательному округу № 16  Олега Бабушкина, кажется, не 24 часа, а 25 или 27? Работая директором Арзамасского техникума строительства и предпринимательства, он успевает руководить учебным заведением, принимать активное участие в жизни избирательного округа, быть в курсе событий, происходящих на уровне региона и страны в целом.

– Олег Николаевич, вы работаете в Арзамасе, занимаетесь общественной работой по всей Нижегородской области. Хватает ли времени на свой округ?

– Безусловно, где бы я не находился географически, я помню и, фактически, работаю на округе. Регулярно встречаюсь со своими избирателями, решаю текущие проблемы. Мобильная связь и желание помогать жителям округа – надёжные помощники в плодотворной работе. Мой телефон – в открытом доступе. И избиратели не заставляют себя долго ждать. Ранним утром, в рабочий полдень или глубокой ночью может позвонить житель округа. Уже и я, и моя семья к таким звонкам привыкли. Хотя, конечно, я бы попросил всё-таки использовать для общения рабочее время. Но это детали.

– Расскажите, что в 2017 году было сделано на вашем округе. Какие вопросы чаще всего волнуют избирателей?

– По-прежнему лидируют вопросы благоустройства придомовых территорий и работа управляющих компаний. Хотя не покривлю душой, если скажу, что с приходом управляющей компании «Уютный город» таких обращений стало на порядок меньше. С этой же УК связано благоустройство многих дворов на округе. Косметические ремонты были проведены в домах Семашко, 8, Московская, 6, Юности 1/1. У домов уложены рулонные газоны, установлены новые металлические ограждения, новые лавочки.
Много обращений было от жителей дома Некрасова, 11: молодёжь выходила на кровлю и безобразничала. Сотрудники МУП «Центр ЖКХ» периодически забивали выход на крышу, что не являлось серьёзным препятствием. Сильные и «смелые» подростки быстро справлялись с препятствием и снова оказывались на крыше. Пришлось мне найти подрядчиков и за счёт депутатских средств установить прочную металлическую конструкцию. В этом же доме и в доме Некрасова, 9 в 2017 году сделали съезд для колясок и пандусы.
Во дворе Семашко, 10 установили детский спортивный комплекс, провели капитальный ремонт тротуара, на Некрасова, 5 поставили детскую качалку. Во дворах домов Юности, 1 установлены дополнительные качели, на Юности 5/1 – две лавочки (одну уже украли) и качалка-балансир. Во дворе Юности, 4 при совместной работе с ДГХ заделана яма-провал (производились работы ресурсоснабжающей организацией, и после этого образовался провал). Здесь же установили два цветочных вазона, чтобы автовладельцы не заезжали на газоны. Также возле этого дома было восстановлено асфальтовое покрытие. Работа на округе – дело нескончаемое.
Всех лавочек и пандусов не упомнишь. Наверное, и не надо.

Помнится, одним из пунктов вашей предвыборной программы была борьба с «разливайками». Насколько успешно она идёт?

– Всё, что можно было сделать в рамках действующего законодательства, мы сделали. Питейные заведения, функционирующие не в жилых домах, работают на законных основаниях. Ничего с ними поделать мы не можем, к сожалению.

Депутатская деятельность часто связана с благотворительностью.

– Совершенно верно. И это закономерно. Много внимания уделяю нашим дорогим ветеранам. По мере возможности оказываю помощь в организации поездок и чаепитий, праздников и встреч с представителями различных организаций. В прошлом году также удалось помочь нашим юным спортсменам-бадминтонистам с ограниченными возможностями здоровья побывать на выездном турнире. Часто обращаются жители с личными просьбами. Если я хоть что-то в силах сделать, обязательно пытаюсь помочь. В ответ получаешь мощнейший заряд и мотивацию на дальнейшую деятельность. Особенно это помогает тогда, когда кажется, что устал и уже ничего не хочется.

Олег Николаевич, вы являетесь председателем Совета молодых депутатов Нижегородской области. Расскажите, чем 2017 год был примечателен для его деятельности.

– Для Совета молодых депутатов Нижегородской области 2017 год оказался насыщенным и плодотворным. В этом году мы провели много выездных мероприятий, как в области, так и за её пределами. По приглашению коллег побывали во Владимире, также состоялась традиционная поездка в Москву, где молодые депутаты посетили Государственную Думу и Совет Федерации России. Встреч, поездок, интересных мероприятий было, действительно, очень много.
В ушедшем году мы подписали два Соглашения о сотрудничестве.
Первое – с Нижегородским региональным отделением «Ассоциации Юристов России». В рамках достигнутых договорённостей было проведено множество бесплатных юридических консультаций на территории области: в городах и районных центрах. Саровчанам также была предоставлена возможность получить бесплатную консультацию высококвалифицированных юристов. Представителей НРО АЮР мы также привлекали в качестве экспертов в законо-творческой деятельности депутатов органов местного самоуправления Нижегородской области. Целью всех мероприятий было повышение юридической грамотности жителей региона. Проведённые встречи показали, что такого рода работа очень востребована и важна.
Второе значимое соглашение было заключено с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павлом Солодким.
Подписывая данное соглашение, мы ставили перед собой следующие цели и задачи:
- организацию всестороннего и эффективного сотрудничества по вопросам проведения мероприятий, направленных на развитие и повышение знаний в области защиты прав молодёжного предпринимательского сообщества Нижегородской области;
- повышение мотивации молодых людей для создания собственного бизнеса;
- развитие экономической и правовой культуры.
Сразу же после подписания соглашения мы включились в совместную работу. И уже успели принять участие в нескольких мероприятиях, направленных на поддержку молодёжного предпринимательства в Нижегородской области.

– Вы являетесь молодёжным бизнес-омбудсменом Нижегородской области. Могут ли саровские молодые предприниматели обращаться к вам со своими проблемами?

– Безусловно, мои контакты указаны на сайте городской думы. Я открыт к общению и готов в силу возможностей помогать нашим молодым бизнесменам.

– Принимают ли участие саровские молодые депутаты в работе СМД?

– В прошлом году из саровских депутатов наибольшей активностью отличался Денис Щербуха. Сейчас к нам подключились Антон Ульянов и Станислав Власов. Это радует, поскольку приходит понимание, что Совет даёт возможность расширить круг общения, познакомиться и получить возможность напрямую общаться со многими высокопоставленными представителями правительства и заксобрания области. Кто владеет информацией, тот владеет миром – это утверждение Ротшильда проверено веками и до сих пор работает.

– Олег Николаевич, мы знаем, что сейчас уже можно поздравить вас с ещё одним важным членством в Совете по молодёжи при губернаторе Нижегородской области. Расскажите, каким образом он формировался.

– Спасибо, действительно, работа по формированию Совета началась ещё в прошлом году. В заочном этапе конкурсного отбора приняли участие 120 человек. Соискатели готовили серьёзный пакет документов, в котором, помимо прочего, представлялся паспорт проекта социальной инициативы в сфере молодёжной политики. В очный этап прошли 42 человека. Необходимо было защитить проект и пройти непростое собеседование с членами представительной комиссии. Мой проект был связан с обсуждением закона о молодёжи, который предстоит принять Государственной Думе в текущем году. Он нашёл поддержку, и в настоящее время инициатива уже реализуется. Состоялось заседание «круглого стола» по обсуждению проекта федерального закона «О молодёжи и государственной молодёжной политике в Российской Федерации». Отмечу, что обсуждение прошло оживлённо и конструктивно. Участниками были высказаны замечания и предложения по данному законопроекту, которые были направлены в Совет Федерации РФ. И вот недавно мы получили информацию, что наши замечания и предложения высоко оценили в Совете Федерации. Как нам сказали, только Нижегородская область и Севастополь прислали по-настоящему ценные и полезные поправки. Эта оценка для нас очень важна.

Желаем Олегу Николаевичу и дальше получать высокие оценки как от высокопоставленных лиц, так и от простых жителей его избирательного округа.
Беседовала
Анна Шиченкова


Присоединяйтесь!