Директор подрядной организации дисквалифицирован за срыв сроков исполнения национального проекта

Опубликовано 14.01.2022, автор .
Комментариев / просмотров: / 415

Прокуратурой ЗАТО г. Саров проведена проверка своевременности исполнения национального проекта «Жилье и городская среда».

В ходе проверки установлено, что 12.05.2021 между МКУ «УКС» и подрядной организацией заключен муниципальный контракт на выполнение подрядных работ, связанных с благоустройством детского парка по ул. Сосина города Сарова, выполнение которых предусмотрено федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды» в рамках мероприятий проекта — победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, являющегося одним из критериев показателей национального проекта «Жилье и городская среда».

По результатам проверки было установлено, что в результате ненадлежащих действий подрядной организации установленный срок исполнения работ (01.11.2021) был нарушен, работы фактически не завершены, что повлекло расторжение муниципального контракта в одностороннем порядке и срыв национального проекта.

В связи с этим прокурором ЗАТО г. Саров было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст. 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также внесено представление руководству подрядной организации.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, директору  подрядной организации назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком 1 год.

 

 

Старший помощник прокурора ЗАТО г. Саров

юрист 1 класса                                                                               К.В. Журавлев


Присоединяйтесь!