Долгая дорога к себе

Опубликовано 30.09.2020, автор .
Комментариев / просмотров: / 2720

Обычно мы представляем героев наших публикаций, как «гостей» номера. В данном случае мы сами оказались в гостях у замечательного врача-остеопата Владислава Воронина. Его глубокие знания и отточенная техника вернули здоровье уже не одной сотне пациентов.  Сегодня мы предлагаем вам поближе познакомиться с Владиславом Владимировичем: узнать, какой это интересный, глубокий, ищущий человек и профессионально оснащённый, компетентный доктор.

О профессии врача Владислав Владимирович мечтал с детства. И когда с первого раза не удалось поступить в мед-институт, он не опустил руки – устроился санитаром в неврологическое отделение МСЧ № 50, а параллельно учился в Саровском медицинском училище. Приобретённые знания и ценный опыт общения с реальными врачами и пациентами помогли на следующий год абитуриенту Воронину легко преодолеть вступительные экзамены. В Нижегородской государственной медицинской академии Владислав Воронин получил специальность врача-эпидемиолога, здесь же на втором курсе он встретил свою любовь – супругу Тамару. После учёбы Владислав вернулся в родной Саров, где работал врачом в организационно-методическом отделе. Скоро в семье появились две прелестные дочки. Владислав Владимирович вспоминает:
– Дочки стали подрастать. Зарплата врачей – сами знаете, не самая высокая. А жить хочется так, чтобы обеспечивать семью, детей, при этом не нарушать закон и не идти на сделку с совестью, например, выписывая «левые» больничные. Тогда мы с супругой задумались о своём деле и к 2009 году создали косметологическую клинику «Шоколад». Сейчас это известное и любимое саровчанами место, где они обретают молодость и красоту. Для того, чтобы завоевать уважение, любовь, признание горожан, пришлось много-много учиться и трудиться. Все сотрудники, в том числе и руководство клиники, постоянно повышают квалификацию: осваивают новые методы и материалы, включают спектр услуг самые современные технологии, позволяющие сохранить или восстановить красоту и здоровье наших горожан.

Косметологическая клиника, которую создали супруги Воронины, «встала на ноги», и Владислав Владимирович почувствовал, что надо идти дальше. Ещё с тех времён, когда он работал санитаром в саровской неврологии, его не оставляли мысли о специальности врача-невролога. Поэтому следующим шагом стало поступление в РУДН, получение квалификации врача-невролога и в 2011 году – интернатура на базе Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского.

– Диплом невролога, интернатура в институте М.Ф. Владимирского и частная практика, приём и лечение пациентов – всё это должно было ответить на многие вопросы, которые я ставил перед собой. Но я понял, что вопросов стало ещё больше. Что я делаю, когда пациент приходит ко мне на приём? Всё, что я мог на тот момент – поставить верный диагноз и назначить традиционное лечение (уколы, таблетки, физиопроцедуры). Я понимал, что этого недостаточно. Кто такой невролог? По сути, это – электрик. У него два контакта и лампочка. Нервы – это проводящие каналы. Восстановил каналы – загорелась «лампочка». Меня не покидала мысль: могу ли я воздействовать на организм человека немедикаментозным способом, так, чтобы принося пользу, не наносить вред моему пациенту? Я поехал учиться иглорефлексотерапии.

Учителя во всех смыслах этого слова Владислав Владимирович нашёл… в Узбекистане, в Ташкенте. Почему именно там, а не в Китае, например?
– Да, кажется, логично было бы постигать искусство иглорефлексотерапии там, где зародилось это учение. Но китайцы – народ очень хитрый. Они выдают знания маленькими порциями. Можно всю жизнь ездить к ним и учиться. А мне нужен был полный комплекс. И поэтому я по отзывам и рекомендациям нашёл такого человека в Ташкенте. Месяц я жил в Узбекистане. Получил очень важные для меня знания. Тогда, в 2014 году, мой учитель давал мне не только знания по технике. Он говорил очень много такого, что я в то время не мог осознать. Я слушал, но многих вещей просто не мог услышать. Любопытно, что только спустя несколько лет знания, полученные от учителя в то время, стали раскрываться для меня в полной мере, и теперь я ими пользуюсь уже с чётким пониманием предмета.

Овладев иглорефлексотерапией и пульсовой диагностикой, я вновь почувствовал, что двигался не в ту сторону. Должно быть что-то ещё… В 2016 году я подтвердил квалификацию врача-невролога. Постоянно находился в поиске, читал много литературы, общался на форумах врачей. Пока однажды…

– Меня заинтересовала тема остеопатии. Как это возможно? Шарлатанство или нет? Съездил на курсы Первого московского мед. института (не буду называть имя профессора). Тогда я был единственным врачом среди 55 человек. Чему там за три дня можно было научиться – не знаю, но сертификаты нам выдали. Это к слову о том, что надо с осторожностью относиться к «дипломированным специалистам». За что я благодарен этому опыту – так это за понимание, что я хочу идти дальше.

Владислав Владимирович стал глубоко погружаться в тему, нашёл практикующих опытных остеопатов в России и за границей. Обучался в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, затем начал практиковать у нас в стране, потом в Германии и Австрии.

– Невозможно сказать: «Я прошёл месячные курсы и стал остеопатом». Если вы слышите подобные речи, то бегите прочь от такого «специалиста». Врач-остеопат – это человек, который «ведёт диалог» с телом пациента: с его тканями, костями. Надо иметь очень чёткое понимание всех процессов, которые происходят в организме, как положение каждого отдельного органа сказывается на функционировании всех систем человека.

Доктор Воронин объясняет, почему только сейчас, спустя несколько лет практики в качестве врача-остеопата, он решил выйти к широкому кругу своих потенциальных пациентов:
– Я должен был убедиться, что двигаюсь в правильном направлении. Сейчас, когда получаю благодарности от моих пациентов, понимаю, что могу помочь гораздо большему числу горожан. Не останавливаюсь и продолжаю учиться, постоянно выезжаю на курсы и тренинги, как в России, так и за рубеж. Потому что как только ты перестаёшь получать новые знания, осваивать новые техники, познавать что-то – начинается упадок.

Сегодня остеопатия стала частью официальной медицины. В начале 2018 года в России вступил в силу приказ Мин-здрава «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «Остеопатия».

В этом номере мы специально не стали касаться собственно предмета нашего дальнейшего разговора – остеопатии. Ведь для того, чтобы доверять словам и действиям человека, надо для начала с ним познакомиться. О том, что такое остеопатия, о её зарождении как науки, развитии, о современном её состоянии – в следующем номере.

Врач-остеопат Владислав Воронин ведёт приём по адресу: ул. Мира, 3 (SPA-Центр «Шоколад»).
Запись по телефону: 8 (83130) 7-01-31.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ — НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Анна Шиченкова


Присоединяйтесь!