Игра в ассоциации или кто есть кто на ЧМ по футболу

Опубликовано 19.06.2014, автор .
Комментариев / просмотров: / 3916

Он начался! Чемпионат мира по футболу ФИФА – 2014  в Бразилии завладел миром! Во власти всесильного ЧМ отменить даже сон – первый  матч сборной России   против южных корейцев состоялся 18 июня в 2 часа ночи по московскому времени.

 

Однако, если наш читатель по каким-то причинам еще не определился, за кого болеть в матче между Боснией и Нигерией или не разбирается в перспективах отбора из зоны КонКаКаф – не беда. «ГС» поможет  на доступных примерах понять, кто есть кто на ЧМ.

 

Группа А.

Сборная Бразилии – это ВНИИЭФ. Бразильские игроки обладают огромным потенциалом, чрезвычайно талантливы и большая часть зрителей на домашнем чемпионате будет болеть именно за них. Однако при этом пятикратные чемпионы мира славятся своей ленью и избалованностью большими гонорарами

 

Сборная Хорватии – это саровская дивизия внутренних войск. Как отличить военного? В первую очередь по обмундированию цвета хаки. Так и хорваты, из года в год запоминаются на футбольных чемпионатах не своей игрой, а оригинальной формой в красно-белую клеточку.

 

Сборная Мексики – ХК «Саров». Несмотря на то, что мексиканцы редко оказываются в числе триумфаторов футбольных форумов, их болельщики всегда красочно и громко поддерживают своих любимцев, независимо от того, где проходит встреча.

 

Сборная Камеруна  – Тёплый Дом.  Большинство футболистов Камеруна приехали на чемпионат мира не «благодаря», а «вопреки». Это не избалованные миллионеры, а трудяги, которые в свободное от футбола время работают пастухами или водителями школьных автобусов. Совсем как детям Тёплого Дома, обычные человеческие радости даются камерунцам нечеловеческим трудом.

 

Группа В.

Сборная Испании – лицей №15. Команда потрясающих талантов, владеющих всеми возможными индивидуальными и командными призами, укреплённая самыми маститыми и опытными наставниками.

 

Сборная Голландии – фонтан на проспекте Мира. Обещают, что после масштабной реконструкции механизм будет снова работать без сбоев.

 

Сборная Чили – зал акробатики. Строительство чилийской команды только-только закончилось, тренеру еще предстоит устранять небольшие сбои в работе прямо по ходу пьесы, а зрители пока даже примерно не знают, чего от них можно ждать.

 

Сборная Австралии – очередь в школы 1 марта. Тренеру  Австралийцев пришлось немало поломать голову, прежде чем отобрать 24 человека в национальную сборную. На поездку в Бразилию из  футболистов стояла целая очередь. В итоге в числе оставшихся дома оказалось и несколько очень перспективных игроков.

 

Группа С.

Сборная Колумбии – бензоколонка. Стоимость игроков колумбийской сборной на трансферном рынке, по мере приближения ЧМ росла настолько стремительно, что опережала даже цены на бензин.

 

Сборная Греции – КПП-3 воскресным вечером. Наблюдать, как перекатывают мяч наследники эллинов, всей командой находясь в глухой обороне – невероятная  скука – скучнее может быть только пробка на третьем КПП  в воскресенье вечером.

 

Сборная Кот-Дивуара – клуб «Сила и Грация». Если вы посмотрите на футболистов с берега слоновой кости, то сможете убедиться, что это сплошь двухметровые атлеты, с фигурами аполлонов. Создаётся впечатление, что штангу они поднимают чаще, чем гоняют мяч.

 

Сборная Японии – ВПК «Мужество». Вне зависимости от того, на какое соревнование приехала команда самураев, они всегда демонстрируют железную дисциплину, самоотдачу и борьбу за флаг своей Родины до конца. Почти также, как и подопечные Павла Новаева.

 

Группа D

Сборная Уругвая — Библиотека им.Пушкина. Уругвай почти всегда показывает очень качественное зрелище, которое, однако, не всегда бывает оценено рядовым зрителем, увлеченным более яркими вывесками.

 

Сборная Коста-Рики – ФК «Саров». Если бы в ФК «Саров» не играли бы исключительно патриоты нашего города, то некоторые из них могли бы принять участие в нынешнем чемпионате мира. Для этого достаточно было бы принять гражданство Коста-Рики. В том, что футболисты нашего клуба выиграли бы конкуренцию у местных игроков – нет никаких сомнений.

 

Сборная Англии – лесные  пожары. Все команды очень опасаются сборную Англии, публично обсуждают и даже преувеличивают её опасность. Однако на практике родоначальники футбола лишь однажды всерьёз побеспокоили мировое сообщество.

 

Сборная Италии – КПП-3, проезд «А». То, что «Скуадра-Адзурра» (прозвище итальянцев)  проскочат через первые отборочные этапы чемпионата, как нож сквозь масло или автомобиль начальника через проезд «А» на КПП-3 – ясно уже сегодня.

 

Группа Е.

Сборная Швейцарии – торговые сети. В сборной Швейцарии натурализованных (родившихся в другой стране) игроков, уже давно гораздо больше, чем аборигенов. Также  как и среди сотрудников торговых сетей Сарова, коренных горожан заметно меньше чем гостей нашего города.

 

Сборная Эквадора – драмтеатр. Так темпераментно спорить с судьями, симулировать травмы и радоваться забитым мячам страстные латиноамериканцы могли научиться только у актеров Саровского драматического театра.

 

Сборная Франции – волонтёрский центр «Радость моя». Как и волонтёрнский центр «Радость моя», французы не забывают о ближнем, даже во время футбольного праздника. Игроки  перечислили на благотворительность уже более 2 миллионов евро от своих спонсорских контрактов.

 

Сборная Гондураса – Лос-Аламос. Гондурас – сборная побратим нашей команды. В России число болельщиков Гондураса больше чем где-либо. Кстати, для латиноамериканцев причина такой симпатии – до сих пор загадка.

 

Группа F

 

Сборная Аргентины – Яблоневый сад. Игрокам Аргентинской сборной вечно чего-нибудь не хватает до титула чемпиона. Восстановят врачи одного игрока – сломается другой. Все будут здоровы – администратор позабудет важные документы. И только теперь, когда за дело взялся матёрый менеджер Александро Сабелья, бело-голубые, спустя много лет, претендуют на чемпионство.

 

Сборная Боснии и Герцеговины – диван жителя квартиры №6 дома №12 по проспекту Музрукова. Ровно столько, сколько вы знаете об этом диване, известно футбольному сообществу и о сборной Боснии и Герцеговины.

 

Сборная Ирана – перекрёсток Музрукова-Московская. После очередной пробуксовки на очередном крупном турнире в сборной Ирана каждый раз происходит масштабная перестройка с попыткой внедрения новых технологий, которые должны ускорить движение команды к победе. Как оно будет в этот раз?

 

Сборная Нигерии  – Волонтёрский отряд «Инсайт». Сборная Нигерии  едет на чемпионат мира почти заниматься благотворительностью. Премиальные африканцев даже за  победу  составляют всего 100 000 долларов на человека, в то время как, например, англичанам обещают в 4 раза больше.

 

Группа G

 

Сборная Португалии – м зей ядерного оружия. Бомбы, хранящиеся в музее ядерного оружия, никогда не взрывались, хотя в своё время некоторые из них были самыми мощными в мире. Сборная Португалии тоже никогда не взрывала футбольный мир победой, хотя в разные времена рождала на свет уникальные таланты. Выстрелит ли лучший игрок планеты Криштиану Роналдо  в этом году?

 

Сборная Германии – лицей №3. Главный конкурент сборной Испании, не позволяющий сверхталантливым оппонентам расслабляться раньше времени.

 

Сборная Ганы – детский сад. Средний возраст футболистов сборной Ганы 25,4 года – для мирового футбола эти ребята  с чёрного континента – просто младенцы.

 

Сборная США – кафе «Рябинушка». Числом скандалов, возникающих на ровном месте, со сборной США может поспорить разве что это заведение.

 

Группа Н

 

Сборная Бельгии – колокольня монастыря. Долгосрочный ремонт бельгийской машины наконец-то подходит к концу. Еще немного и бельгийцы станут одним из главных украшений футбольной арены, как колокольня монастыря – одним из главных украшений Сарова.

 

Сборная Алжира – Протяжка. Также как саровчане ездят на протяжку отдохнуть и искупаться, так и африканцы отправляются в Бразилию скорее на пляжи, а не на футбольные поля – вылет после первого же раунда сборной Алжира обеспечен, стоит захватить с собой плавки.

 

Сборная Южной Кореи – такси. Число компаний, оказывающих в Сарове услуги такси, превышает все разумные пределы. Обыкновенный горожанин запоминает их по номерам телефонов, а не по названиям. Также и игроков корейской команды саровчанин сможет отличать только по номерам на майках…Фамилии и лица на взгляд европейского обывателя у них абсолютно одинаковые…

 

Сборная России – поезд. Также,  как поезд на время поездки объединяет саровчан, вне зависимости от их возраста, статуса и профессии, так и сборная России сплотит всю страну на время чемпионата мира. Болеем за наших!

Андрей Горохов

 


Присоединяйтесь!