Лиха беда начало

Опубликовано 09.05.2013, автор .
Комментариев / просмотров: / 3215

Футбол в России – больше чем футбол. Даже так: российский футбол – больше, чем российский. Как, впрочем, английский – больше чем английский, итальянский – больше, чем итальянский, ну и так далее.

Что я имею в виду, понимают даже отчаявшиеся домохозяйки, чьи мужья являются фанатами «мяса», «коней» или «бомжей». Близкими и родными лично для меня уже стали такие имена как Эйден Макгиди, Салваторе Бокетти, Эммануэль Эменике,  Ари, я уж не говорю о Рафаэле Кариоке. Все эти люди, пройдёт каких-то лет пятнадцать, будут играть за сборную ветеранов московского «Спартака». Это я шучу, конечно. Но в каждой шутке есть доля шутки. Вообще-то, разговор не о высших сферах, а о нашем  родном футбольном клубе «Саров».

На прошедшей 26 апреля пресс-конференции руководство ФК «Саров» отчиталось о проделанной предсезонной работе и рассказало о предстоящем сезоне. Первые две выездные игры уже состоялись, но об этом позже.

Сергей Безруков, президент ФК «Саров» сообщил, что в чемпионате Нижегородской области в этом сезоне принимают участие 9 команд, проходить чемпионат будет по схеме в 3 круга. Состав нашей команды «претерпел некоторые изменения».

После долгого и успешного выступления из команды ушёл вратарь Максим Родионов. Теперь он будет выступать за богородский «Спартак». А место в воротах нашей команды займёт молодой и очень перспективный голкипер Миша Байчурин из Первомайска.

– Всё определяют финансы, – констатирует Сергей Георгиевич, – на сегодняшний день Богородск собрал все «сливки» областного футбола. Бюджет футбольного клуба этого города и в прошлом году был самым большим, и в этом в два раза превышает наш. Похоже, им каким-то образом удаётся привлечь внимание спонсоров, поскольку сложно поверить, что финансирование идёт только из бюджета города. Но, тем не менее, это не говорит о том, что мы будем смотреть на них снизу вверх.  Я считаю, что для области это порочный опыт, бесперспективный.  Завтра кончатся у Богородска деньги, и всё, команды нет. Мы идём по другому пути.  У нас каждый год команда пополняется новыми молодыми игроками, воспитанниками ДЮСШ. И она более чем на 50 % состоит из местных игроков. Любительский спорт должен, прежде всего, привлекать к физической культуре широкие массы населения и популяризировать здоровый образ жизни.

(Вот тут я, грешна, в душе порадовалась, что ФК «Саров» не располагает бюджетом в миллионы долларов. В противном случае, думается, и по замечательному саровскому футбольному полю забегали бы «доны педры» и белозубые негритянские паренёчки.)

Как готовились наши ребята к сезону? По словам игрока команды, Олега Малова,  тренировочные сборы прошли полноценно, благодаря зимнему турниру, который прошёл в Нижнем Новгороде. Настрой у команды боевой, что она и продемонстрировала в первых выездных матчах областного турнира.

Пресс-служба ФК «Саров» информирует: матч открытия наша команда провела в Павлово с чемпионом области ФК «Павлово». Соперники показали красивый содержательный футбол. Наши ни в чём не уступали хозяевам, отвечая атакой на атаку.

На 75 минуте хозяева открыли счёт, а через две минуты невнимательность нашей обороны привела ко второму голу – 2:0. Однако, игрокам «Сарова» удалось сократить счёт – за 5 минут до конца встречи наши со штрафного отыграли один мяч. Гол забил Александр Волков.

Спорный пенальти, назначенный судьёй на последней минуте, позволил павловцам установить окончательный счёт матча  3:1.  Первый блин вышел комом, но не смотря на это, ребята показали отличную физическую подготовку. С дебютом можно поздравить и 17-летнего Михаила Байчурина. Он собрано и без ошибок провёл встречу, чем заслужил благодарность тренеров и партнёров по команде.

Первая игра не задалась, зато в следующей нашим ребятам удалось отличиться! В пасхальное воскресенье ФК «Саров» встречался с командой «Металлург-2» в Выксе (дублёрами команды 2-ой лиги «Металлург»).

На протяжении всей встречи «Саров» доминировал на поле. Количество созданных голевых моментов перевалило за десяток. Особо старался Борис Тугушев, который мог бы забить 5 голов, но госпожа удача в этот день была не на его стороне. Окончательный счёт встречи – 3:2. Голы в ворота соперников забили Валентин Горохов, Олег Малов и Владимир Калашников.

Следующая игра с участием ФК «Саров» состоится 18 мая. Наши ребята играют на выезде в Дзержинске с местной командой «Химик-2». А первая домашняя игра 25 мая — ФК «Саров» — ФК «Городец».

Состав команды ФК «Саров»:

Михаил Байчурин

Александр Волков

Игорь Волков

Вячеслав Митин

Валентин Горохов

Владимир Калашников

Дмитрий Воробьев

Вячеслав Феактистов

Алексей Степанюк

Михаил Климов

Дмитрий Дунаев

Василий Сухов

Борис Тугушев

Андрей Суетин

Олег Малов

Иван Лосев

Евгений Авакумцев

Александр Емельянов

Валерий Ефремов

Денис Сенков

Евгений Чукрин

Никита Смоляков

 

Травмированные игроки к началу сезона:

Дмитрий Воробьёв, Вячеслав Феоктистов.

И напоследок, хорошая новость: в Саров вернулся Валерий Тихонов после паузы, связанной с работой в другом городе.

Внимание! Газета «Голос Сарова» по итогам сезона вручит специальный приз лучшему бомбардиру ФК «Саров».

Футбольный обозреватель Луиза Спаггетти

 

 

 

 


Присоединяйтесь!