Не похожи на себя

Опубликовано 27.05.2013, автор .
Комментариев / просмотров: / 3581

 

 

Увы, увы! Первая домашняя игра, состоявшаяся 25 мая на запасном поле стадиона «Икар»,  нашими футболистами проиграна Городцу 1:2. По мнению болельщиков, наблюдавших за матчем, саровчане  проиграли «сами себе».  Вроде бы старались, но чего-то всё время не хватало.

Автором первого и единственного гола ФК «Саров» стал Борис Тугушев. Первый тайм закончился со счётом 1:1. Во втором тайме наши футболисты играли активнее, но несогласованность в действиях не позволила добиться положительного результата. Дважды саровчане выбивали мяч далеко за пределы поля, к бассейну «Дельфин». Ворота соперников были гораздо ближе, но, увы, меткости и собранности в этот раз саровчанам не хватило.

Сразу же после игры мы попросили прокомментировать результаты матча президента ФК «Саров» Сергея Безрукова:

 

– Первый домашний матч – всегда волнительный. Играть перед  своими болельщиками сложно: нервы, излишние эмоции, где-то перегорели, где-то перехлёстывали желания, поэтому сегодня мало что получалось.  Команда была не похожа на себя и сегодняшний матч нельзя внести в актив. Так, во втором тайме были моменты, когда надо было забивать. Но настойчивости нашим футболистам не хватило.

Все видели, что команда Городца – команда грамотная. Я сразу говорил, что ни при каком раскладе с ними легко не будет.

Игра была боевая. Не скажу, что грубая, излишне жёсткая. В целом – в рамках правил.

Во втором тайме травмировался один из наших основных игроков, Алексей Степанюк. Похоже что серьёзно – месяца два понадобится на восстановление.  Футболист Городца  получил жёлтую карточку, но нам от этого не легче.

Следующая игра  состоится 1 июня с Богородском на нашем поле. Это сильная команда, мы понимаем, что будет очень тяжело, но всё равно, настраиваем команду только на победу.

Что касается нашего вратаря, Миша сыграл хорошо, если смотреть в целом – не  сделал ни одной грубой ошибки. Ни в первом, ни во втором пропущенном мяче его вины, я считаю, нет.  Есть несогласованность игры.

 

Корреспондент «ГС» побеседовал и с молодым голкипером ФК «Саров». Результатом игры вратарь, конечно же, был не доволен и очень расстроен. Тем не менее, Михаил сказал, что ему в команде комфортно, есть понимание и поддержка.

Ну и несколько слов о болельщиках. То, что удалось «подслушать» любители саровского футбола хорошо знают игроков команды, отлично (как, впрочем, и все футбольные фанаты) разбираются в том, как надо играть, кому подавать и когда бить.  Понятно, что всегда  возникают «вопросы» к судье, как без этого.

Как и у всякой уважающей себя команды, у ФК «Саров» есть футбольные фанаты с барабанами и флагами. Правда, ребята на трибуне одновременно не обнажали могучие торсы и не размахивали футболками, но вполне-таки бодренькие кричалки было слышно, думается, и на поле. Про фанатов мы поговорим как-нибудь отдельно. А вот то, что очень огорчило (и меня в том числе), так это расположение трибуны на запасном поле.

 

Ни для кого не секрет, что футбольные матчи проводятся, в основном, вечером. Солнце в это время нещадно бьёт прямо в глаза. Смотреть, если честно, не очень-то комфортно. Это не раз отмечалось болельщиками, особенно во втором тайме. Возможно, по-другому расположить трибуну было просто нельзя.

Тем, кто собирается на игру 1 июня, советую захватить с собой солнцезащитные очки, если, конечно, будет ясная погода.

На этом прощаюсь с вами, дорогие болельщики. Не будем «вешать нос»! Давайте поддержим наших ребят 1 июня!

Футбольный обозреватель Луиза Спаггетти

P.S. фотоотчёт «ГС» с  первой домашней игры можно посмотреть здесь:

http://vk.com/album-42706046_174329357

 

 


Присоединяйтесь!