Обвинение в мошенничестве

Опубликовано 13.02.2022, автор .
Комментариев / просмотров: / 427

Прокуратурой ЗАТО г. Саров утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «НЕО-Сфера» Яицкого А.А., осуществляющего трудовую деятельность также в ООО «Еврастрой», который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере соответственно).

По версии следствия Яицкий А.А, являясь генеральным директором коммерческой организации, заключил с НКО «Нижегородский фонд ремонта МКД» договор на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, расположенных на территории города Саров Нижегородской области.

После заключения указанного договора Яицкий А.А., с целью незаконного обогащения, используя свое служебное положение, без согласия НКО «Нижегородский фонд ремонта МКД» дал указание своим сотрудникам, смонтировать водосточную систему крыши дома № 18 по ул. Куйбышева г.Саров, отличную по характеристикам (более дешевую и обладающую меньшим гарантийным сроком), предусмотренным проектной документацией, после чего, не согласовав с заказчиком замену материалов, внес недостоверные сведения в локально-сметный расчет и в акт о приемке выполненных работ, тем самым незаконно похитил денежные средства в сумме 462 522,10 рублей (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Кроме того, Яицкий А.А. в ООО «НЕО-Сфера», заключил договоры на выполнение работ по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем в домах №16 по ул. Пушкина и №1А по ул. Бессарабенко г.Саров Нижегородской области.

После заключения указанного договора генеральный директор, с целью незаконного обогащения, используя свое служебное положение, без согласия НКО «Нижегородский фонд ремонта МКД» дал указание своим сотрудникам смонтировать в указанных многоквартирных домах более дешевые радиаторы отопления и обладающие меньшим гарантийным сроком обслуживания, чем предусмотрены локальным сметным расчетом, не согласовав данную замену с заказчиком и скрыв от последнего фактическую стоимость радиаторов отопления, тем самым незаконно похитил денежные средства в сумме 1 775 563,09 рублей (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Обвиняемый вину в совершении преступлений не признал.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Саровский городской суд Нижегородской области для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

И.о. прокурора ЗАТО г.Саров                                                             А.А. Булин


Присоединяйтесь!