Ответственные решения
Плановое заседание Городской думы состоялось 16 июня. В повестке дня значилось лишь 4 вопроса, но времени для обсуждения их депутатам понадобилось достаточно много.
Одним из важных и самым объёмным оказался отчёт главы г. Сарова о деятельности за 2016 год. Вопреки сложившейся традиции, выступление председателя Городской думы обсуждалось довольно долго.
Депутат Пётр Смирнов внёс предложение не просто принять к сведению отчёт, а выставить Александру Михайловичу «годовую оценку». Правда, данная инициатива поддержки большинства депутатов не нашла.
Интересно, что на состоявшемся заседании прозвучали выступления об ответственности Городской думы за принятые решения, о значимости её деятельности и роли, которую представительный орган играет в судьбе горожан.
В ходе рассмотрения повестки дня депутаты также внесли корректировку в городской бюджет: поправки предусматривают закупку различного инвентаря для спортивных секций ДЮСШ «Икар» (более 400 т. р.), проведение работ по формированию безбарьерной среды в детском саду№ 46 (более 800 т. р.), замену затвора гидросооружения на р. Сатис (более 3,3 млн р.), исследование муниципальной маршрутной сети регулярных перевозок (более 1,2 млн р.), ремонт 5 квартир муниципального жилого фонда для последующего предоставления их очередникам (более 3 млн р.), ликвидацию стихийных свалок (более 800 т. р.) и т.д.
Директор департамента финансов Любовь Маркова рассказала депутатам и приглашённым, что в этом году, благодаря успешному управлению финансами, администрации удалось снизить размер кредитования городского бюджета, а средства, сэкономленные на обслуживании долга, будут направлены на установку новых бортов в Ледовом дворце (более 7 млн р.).
Также депутаты утвердили программу комплексного развития социальной инфраструктуры на 2017-2025 годы и приняли к сведению отчет о деятельности городской думы и главы города за 2016 год.
Кроме того, получило одобрение народных избранников положение о грантах города Сарова лучшим педагогическим работникам и тренерам-преподавателям, для которых учреждён ежегодный грант в размере 25 тысяч рублей за победу в каждом из 7 конкурсов профессионального мастерства.
Анна Шиченкова