«Пивной комитет» призвали к ответу

Опубликовано 20.12.2020, автор .
Комментариев / просмотров: / 327

 

Прокуратурой ЗАТО г.Саров выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Саровский пивной комитет»

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований трудового законодательства в ООО «Саровский пивной комитет» трудовые договора оформляются ненадлежащим образом, равно как и трудовые книжки работников Общества.

Заработная плата выплачивается с нарушением финансовой дисциплины, не соблюдаются сроки выплаты, предусмотренные ст. 136 ТК РФ.

По фактам выявленных нарушений прокурором ЗАТО г.Саров в отношении генерального директора ООО «Саровский пивной комитет» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, 4 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении выявленных нарушений.

На противоречащий требованиям трудового законодательства локальный акт ООО «Саровский пивной комитет» принесен протест.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования, 3 должностных лица привлечено к административной ответственности с назначением штрафов на общую сумму 32 тысячи рублей, локальный акт Общества приведен в соответствие с требованиями ТК РФ.

Вопросы соблюдения трудовых прав граждан на предприятиях города находятся на контроле прокурора ЗАТО г.Саров.

Помощник прокурора ЗАТО г.Саров

юрист 1 класса К.В. Журавлев


Присоединяйтесь!