Плати зарплату в срок!

Опубликовано 10.03.2023, автор .
Комментариев / просмотров: / 625

Прокуратурой ЗАТО г. Саров в действиях руководителя коммерческой организации города Саров установлены факты невыплаты заработной платы.

По результатам проведенной проверки было установлено, что генеральный директор ООО «Аквад-Сервис») в период с 01.11.2022 по 31.01.2023, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в учреждении, вопреки требованиям статьями 22, 136 ТК РФ, действуя умышленно из корыстной и иной личной заинтересованности, с целью не допустить остановки деятельности организации, не выплатил в полном размере причитающуюся работнику, осуществляющему свою деятельность по трудовому договору в ООО «Аквад-Сервис» заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, в размере 55163 рубля.
В связи с обнаружением в ходе проверки в действиях генерального директора ООО «Аквад-Сервис» признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, прокурором ЗАТО г. Саров 06.03.2023 в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный отдел ЗАТО г. Саров следственного управления СК России по Нижегородской области для решения вопроса об уголовном преследовании генерального ООО «Аквад-Сервис», по результатам рассмотрения которого указанным органом 09.03.2023 возбуждено уголовное дело.
В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, результаты которого взяты на личный контроль прокурором ЗАТО г.Саров. Кроме того, генеральному директору внесено представление, а также по иным фактам невыплаты заработной платы в мировой суд направлено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, которая предусматривает дисквалификацию.

Старший помощник прокурора ЗАТО г. Саров младший советник
юстиции К.В. Журавлев


Присоединяйтесь!