Прокуратура ЗАТО г. Саров помогла инвалиду получить жилье

Опубликовано 27.11.2020, автор .
Комментариев / просмотров: / 624

Прокуратурой ЗАТО г. Саров проведена проверка по обращению местной жительницы о необеспечении ее жилым помещение по договору социального найма во внеочередном порядке.

Установлено, что данная жительница г. Саров является инвалидом и страдает тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ней в одной квартире невозможно. С 2009 года она состояла на учете в администрации г. Саров в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, а в 2009 году была включена в список граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, ведение которого также осуществлялось администрацией г. Саров.

Вместе в тем, на момент проверки отдельное благоустроенное жилое помещение во внеочередном порядке инвалиду в нарушение требований жилищного законодательства предоставлено не было.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства, их причин и условий, им способствующих, в адрес главы администрации г. Саров внесено представление, которое рассмотрено и признано обоснованным. Требования прокуратуры были исполнены, инвалиду предоставлено необходимое жилое помещение.

 

 

Прокурор ЗАТО г. Саров Ю.Е. Чекунов


Присоединяйтесь!