Прокуратурой ЗАТО г. Саров защищены жилищные права сироты

Опубликовано 18.02.2022, автор .
Комментариев / просмотров: / 187

Прокуратурой ЗАТО г. Саров проведена проверка по обращению местной жительницы о необеспечении ее жилым помещением.

Установлено, что данная жительница г. Саров относится к категории лиц из числа детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 2016 года состояла на учете в администрации г. Саров в целях обеспечения ее жилым помещением по указанному основанию. При этом собственным жилым помещением на территории Нижегородской области она не обладает.

Несмотря на достижение сиротой 18-летнего возраста, в нарушение требований федерального законодательства отдельное благоустроенное жилое помещение как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ей предоставлено не было, в связи с чем 24.05.2021 прокуратурой ЗАТО г. Саров в адрес главы администрации г. Саров было внесено представление, которое 17.06.2021 рассмотрено и признано обоснованным.

Проверкой фактического исполнения требований представления установлено, что на момент проверки указанное жилое помещение сироте не предоставлено, в связи с чем прокуратурой ЗАТО г. Саров направлено в Саровский городской суд Нижегородской области исковое заявление об обязании администрации г. Саров исполнить соответствующую обязанность, которое 23.09.2021 рассмотрено и удовлетворено.

Постановлением администрации города Сарова Нижегородской области от 15.02.2022 сироте была предоставлена квартира. 15.02.2022 после заключения договора гражданка заселилась в благоустроенное жилое помещение, которое было проверено прокуратурой ЗАТО г. Саров на предмет соответствия требованиям действующего законодательства к предоставляемому детям-сиротам жилому помещению.

 

 


Присоединяйтесь!