Футбол: теперь это наша территория!

Опубликовано 16.11.2012, автор .
Комментариев / просмотров: / 4969

С 22 по 25 октября 2012 года в г. Речица республика Беларусь прошел II Международный турнир по футболу «Кубок Строителей – 2012» среди ребят 1999-2000 г.г. рождения. В этом году турнир стал еще более представительным, в Речице собрались команды из России, Украины и Беларуси.

Речицу по-настоящему можно назвать футбольным городом с традициями, где активно развивается детско-юношеский футбол. Здесь функционирует отделение гомельской ДЮСШ ДСК, в которой занимается более 730 ребят. Школа выступает организатором многих международных турниров, проходящих в Речице и Гомеле, среди которых «Кубок ДЮСШ ДСК», «Славянский Кубок», «Кубок Победы», «Кубок Строителей», «Кубок Гомельской областной федерации футбола», «Летний Кубок ДЮСШ ДСК на Азовском море».

В этом году футбольный манеж вновь собрал под своими сводами юных мастеров игры, в соревнованиях на «Кубок Строителей – 2012» приняли участие 16 команд(1999-2000г.р) из городов: Брест, Гомель, Речица, Береза, Харьков, Гаврилов Посад, Орел, Великие Луки, Владимир, Иваново, Нижний Новгород и Саров.

Наш город представляла команда «ТКС» ДЮСШ, ребята заняли второе место в своей возрастной группе. По словам Андрея Алеханова — тренера команды, лейтмотивом развития всего российского футбола должно стать развитие и продвижение детско-юношеского футбола в регионах.

Подрастающим футболистам важно выезжать на игры, участвовать в соревнованиях, особенно важно ребятам из маленьких городов:
«Детские футбольные соревнования не так часто проводятся, поэтому любое значимое соревнование становится действительно событием для ребят. Особенно, если статус соревнования повышается за счет участия команд из других стран. Только представьте — перенести все яркие эмоциональные переживания, связанные с участием в интересном, крупном спортивном событии на игру и приумножить ее качество», — поделился своими размышлениями тренер команды.

«Если во взрослом футболе игры не на результат быть не может, то в детском упор идет на обучение. Ребята много тренируются и совершенствуют мастерство.
И мы видим прекрасный результат – второе место на таком турнире! Участие в «Кубке Строителей» для них – огромный стимул для дальнейшего развития. Ребята первый раз играли на таком уровне, много тренировались, готовились, ждали. Я очень благодарен нашему спонсору, который помог команде принять участие в соревнованиях», — рассказал А.Алеханов.

Большую работу в развитии детского футбола ведет ДФЛ, но в масштабах нашей страны нужны значительные ресурсы.
«Приятно видеть, что инвесторы вкладывают деньги в развитие детского футбола. Самую малую часть расходов берут на себя родители юных футболистов, основной бюджет – это средства, полученные от нашего спонсора», — подчеркнул тренер команды.

Названия или логотипы спонсоров на форме различных команд уже стали настолько привычным, что не возникает даже мысли, что так было не всегда. На сегодняшний день в мире существует целые группы покровителей футбола. Детско-юношескую футбольную команду «ТКС», как становится ясным из названия, поддерживает ОАО «Телефонная компания Сарова».

«На мой взгляд, нужно обратить особое внимание на детско-юношеский футбол, присмотреться к проблемам и найти решение. Нужно к управлению футболом направлять активных, прогрессивно мыслящих специалистов. Тогда и у ребят глаза будут «гореть» и результаты будут. Потенциальными игрокам на Чемпионате Мира 2018 могут стать эти ребята и им нужно помогать и создавать условия для развития», — сообщил нашему корреспонденту генеральный директор ОАО «ТКС» Денис Щербуха.

 

 

О.Корешкова


Присоединяйтесь!