Чтобы стать восточной принцессой – надо потрудиться!

Опубликовано 08.10.2015, автор .
Комментариев / просмотров: / 2515

В нашем городе много танцевальных студий и школ, все они отличаются авторскими программами и индивидуальным подходом к своим ученикам. В последнее время одним из самых популярных направлений стали восточные танцы. С удовольствием ими занимаются и взрослые, и дети. А ведь ещё с десяток лет назад восточные танцы входили в категорию «только для взрослых». Теперь же девочки детсадовского возраста так искусно выписывают фигуры, что диву даёшься. Правильно ли отдавать в восточные танцы ребёнка? Давайте попробуем разобраться, ведь у некоторых родителей до сих пор возникают серьёзные сомнения.

Итак, сегодня студии восточных танцев начинают принимать девочек с 5-6 лет. По мнению специалистов, это самый подходящий возраст, как психологический, так и физиологический. Хороший тренер восточных танцев начинает обучение с правильного ритмичного дыхания. Это помогает ребёнку обрести спокойствие и избавиться от негативных мыслей. Настроение повышается, и они получают удовольствие от музыки, движений и общения.

Вот аргументы, которые специалисты по восточным танцам выдвигают в пользу начала занятий в детстве. Восточные танцы:

 

 

Препятствиями для выбора восточных танцев могут стать ограничения по здоровью (если есть особенности развития или хронические заболевания – стоит проконсультироваться с лечащим врачом).

Принимая решение о выборе школы танцев, обратите внимание на программу: занятия для взрослых и детей существенно отличаются. Полный набор танцевальных элементов не даётся детям, как и не обучают детей различного рода «потрясываниям» или они предлагаются в медленном варианте.

Маленьких девочек обучают комбинациям из простейших движений. Также выполняются упражнения на гибкость и обучение различным связкам.

Девочек младшего школьного возраста учат волновым движениям, а уже после 9 лет изучаются восьмёрки и удары бёдрами, подросткам разрешено осваивать полный набор элементов восточного танца. Заниматься лучше всего 2-3 раза в неделю – так организм ребёнка всегда будет в спортивном тонусе.

Большинство детей приходят в восточные танцы для «общего развития». Но, как и в спорте, в восточных танцах при стремлении и усердной работе, можно достичь высоких результатов, и даже стать мировой знаменитостью. Отличным примером может служить юная «восточная» звезда из Нижнего Новгорода, неоднократная победительница чемпионатов Европы и мира, международных и всероссийских конкурсов, Анастасия Коробова. В свои 12 лет она заслужила право входить в судейский состав конкурсов восточных танцев, успешно гастролирует и имеет право преподавания. Это уникальный случай и безусловный талант, дарованный природой. 24 мая этого года саровчане увидели знаменитую юную танцовщицу, Анастасию Коробову, на отчётном гала-концерте детской школы восточного танца «Танцуй» под руководством Ольги Рожковой.
В каждой танцевальной школе есть свои звёзды, победители конкурсов и фестивалей. Так, например, с 2012 года в подростковом клубе «Восход» Центра Внешкольной Работы у Галины Сайгушевой занимается Алина Сухова. Её послужной список также впечатляет: гран-при России – 1 место болливуд; чемпионат по современным танцам направлениям «Данс ринг» – болливуд 1 место, там же, данс ринг – 2 место в дуэтах в ориентал шоу и болливуде. Чемпионат Мордовии – 1 место в дуэтах болливуд и шоу, чемпионат Мордовии – 1 место в соло табла конкурс «Звезды Востока» (Саранск) — 1 место в табле( танец под барабаны), 1 место в болливуде, 2 место в шоу.

Уверены, что руководители других танцевальных школ города могут гордиться своими учениками, ведь саровские дети – самые умные и талантливые на всём белом свете! Потому что их здесь любят и верят в их безграничные возможности. Главное, было бы желание, усердие и готовность трудиться.

 

Яна Подузова


Присоединяйтесь!